Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Heinsberg - Teilraum Wasserberger Riedelland und Untere Rurniederung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der landwirtschaftliche Fachbeitrag soll bei der Aufstellung von Landschaftsplänen den Beteiligten als Entscheidungshilfe bei der notwendigen Abstimmung dienen und gewährleisten, daß hierbei die Belange der Landwirtschaft ausreichend berücksichtigt werden. Der Beitrag stellt die naturräumlichen Grundlagen des Planungsgebietes ,,Wasserberger Riedelland und Untere Rurniederung'' dar, beschreibt die landwirtschaftliche Situation und erläutert die voraussichtlichen landwirtschaftlichen Entwicklungstendenzen. Außerdem wird aus der Sicht der Landwirtschaft Stellung genommen zu landschaftsgestaltenden Maßnahmen und zu den Entwicklungszielen für die Landschaft.
Keywords: Landschaftsplanung; Landwirtschaft