Maritime Grenzen zwischen Bundesländern in der deutschen Ausschließlichen Wirtschaftszone. - tho Pesch, Sebastian (Kohlhammer, 2016)
Die innerstaatlichen Grenzen in der Auschließlichen Wirtschaftszone (AWZ), also zwischen den Bundesländern, sind bislang nicht (abschließend) geklärt. Der Beitrag legt dar, warum eine Grenzziehung notwendig ist, wie solche Grenzen gezogen werden können, und begründet, in welchem Umfang bereits Grenzen festgelegt wurden.
Keywords: Verwaltung; Grenze; Bundesland; Küste; Ausschließliche Wirtschaftszone; Seegrenze; Staatsgebiet; Abgrenzung; Grenzziehung