Entscheidungen beim Übergang in die Elektromobilität. Technische und betriebswirtschaftliche Aspekte. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2015)
Die Autoren des 6. Wissenschaftsforums Mobilität, (Mai 2014 an der Univ. Duisburg-Essen), diskutieren, welche Entscheidungen im Rahmen des Automobilmanagements, der Automobiltechnik, der Wertschöpfungskette und neuen Technologien sowie urbanen Mobilitätskonzepten notwendig sind, um den Übergang in die Elektromobilität zu bewältigen. Die Beiträge zeigen, dass der Übergang in die Elektromobilität Wissenschaft und Wirtschaft vor große Herausforderungen stellt. Es bedarf konsequenter und koordinierter Anstrengungen an den Schnittstellen der betriebswirtschaftlichen und ingenieurwissenschaftlichen Forschung.
Keywords: Verkehr; Kraftfahrzeugindustrie; Mobilität; Elektroantrieb; Antrieb; Technologie; Betriebswirtschaft; E-Mobilität; Elektromobilität