Urbane Logistik im Fokus. IHK Frankfurt und House of Logistics and Mobility kooperieren bei Stadtlogistik-Projekt. - Schultheis, Jürgen (Deutscher Verkehrs-Verl., 2015)
Unternehmen, Kommunalpolitik und Wissenschaft arbeiten in Frankfurt am Main gemeinsam in einem Pilotprojekt für eine effiziente und weniger umweltbelastende Stadtlogistik. Die Beteiligten nutzen die neutrale Plattform des House of Logistics and Mobility (HOLM) für das Projekt, das vom HOLM und von der Industrie- und Handelskammer Frankfurt am Main (IHK) gesteuert wird.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßengüterverkehr; Umweltbelastung; Lärmbelästigung; Luftverunreinigung; Umweltschutz; Klima; Verkehrspolitik; Handel; Strukturwandel; Verbraucherverhalten; Logistik; Letzte Meile; Stadtlogistik; E-Commerce; Pilotprojekt