Der Wille der Energiebewirtschaftung in Schulen. - Onslow, John (My University, 1985)
Fast alle OECD-Länder sind vom Erdöl abhängig. Eine zweckmäßige Energiebewirtschaftung dient der Kosteneinsparung wie der Überwindung von Energieproblemen. Die Schulen können zur Verringerung des Energiebedarfs beitragen und der Allgemeinheit die Bedeutung des Energiesparens vor Augen führen. Für die entsprechende Entscheidungs- und Aktionsfähigkeit der Behörde ist die Annahme einer Grundsatzerklärung Voraussetzung. Eine wirksame Bewirtschaftung von Schulgebäuden ist mittels Investitionen für Programme erreichbar und abhängig von der Qualität des Personals wie der Zuverlässigkeit des Managements. Bei der Errichtung und Sanierung von Schulen sollten Lage, Umwelt, Erschließung und natürlicher Schutz ebenso beachtet werden wie äußere Gestaltung und Heizung. Natürliche Gegebenheiten sind zu berücksichtigen und örtliche Ressourcen zu benutzen. Die Bewertung von Gebäuden und Management-Systemen gewinnt an Bedeutung.
Keywords: Energiewirtschaft; Schulgebäude; Neubau; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Sanierung; Erziehung; Seminar; Schule