Die Basler Mehrwertabgabe - ein Modell macht Schule. - Furer, Hans (rüffer & rub, 2019)
Der Beitrag beschreibt die Mehrwertabgabe, ein in Basel eingeführtes und genutztes Instrument zur Abschöpfung planungsbedingter Bodenwertsteigerungen.
Keywords: Raumplanungsgesetz; Baulandausweisung; Baulandnutzung; Bodenwertsteigerung; Ausgleichsabgabe; Landbewirtschaftung; Bodenbewirtschaftung; Mehrwertabgabe