Rechtsfallen in Arbeitsverträgen. - Schrader, Peter (Beck, 2001)
Da das Arbeitsrecht weniger durch Gesetze, sondern vielmehr durch Rechtsprechung geprägt ist, ist es das Ziel, die Zusammenhänge darzustellen. Die typischen Problemlagen, sowie Zusammenhänge, Rechtsfolgen und Lösungsmöglichkeiten werden aufgezeigt. Bereiche wie beispielsweise das Fragerecht des Arbeitgebers beim Vorstellungsgespräch werden ebenso behandelt, wie die Beendigung des Arbeitsvertrages. Das Buch ermöglicht eine schnelle Einarbeitung und Orientierung und zeigt taktische Überlegungen auf. Neben Unternehmen, Verbänden und der Rechtsanwaltschaft dient dieses Werk auch Führungskräften und Arbeitgebern bei der Gestaltung von Arbeitsverträgen und geht auch auf die Bedeutung einzelner Klauseln wie z.B. Altersgrenzenklausel, Gerichtsstandklausel, Schriftformklausel ein. kirs/difu
Keywords: Arbeit; Teilzeitarbeit; Arbeitsrecht; Vergütung; Arbeitsvertrag; Kündigung; Vertragsbeendigung; Mustervertrag; Rechtsfalle