Im Namen des Volkes. Die Entwicklung der heutigen populistischen Bewegung in der Architektur. - Tzonis, Alexander; Lefaivre, Liane (My University, 1975)
Aufsatz setzt sich mit den Angriffen gegen die offizielle Architektur auseinander, deren Selbstverständnis durch zunehmende Kritik an der universellen Gültigkeit der Entwurfsregeln beunruhigt wird.Verf. beschreiben, wie es zu der Veränderung kam und wie aus der Vielzahl der Angriffe ein neuer Ansatz der Achitektur entstand.Die Vorstellungen und Ziele der Architekturbewegung werden ausführlich dargestellt und die Problemstellungen vielschichtig diskutiert.
Keywords: Architekturwissenschaft; Populismus; Kritik; Kunst; Architektur