Die Wirtschaftsstruktur Bremens. 3., neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Arbeit informiert über Struktur und Entwicklung der Bremer Wirtschaft insgesamt (Sozialprodukt) und ihrer Teilbereiche. Die am 27. 5. 1970 durchgeführte Volks- und Berufszählung zeigt einen Rückgang des Anteils der Erwerbspersonen an der Wohnbevölkerung auf 43,2Prozent auf. Ursache dieser Erscheinung wird in dem allgemein steigenden Trend zur längeren Schul- und Berufsausbildung gesehen. Ein besonders hoher Anteil der Erwerbspersonen ist in den Wirtschaftsbereichen Handel und Verkehr beschäftigt, was auf die Tatsache zurückzuführen ist, daß Bremen eine Hafenstadt mit stark ausgeprägter Industrie in den Bereichen Fischwirtschaft und Schiffsbau ist.
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsbevölkerung; Wohnbevölkerung; Erwerbsperson; Erwerbstätigkeit; Berufsstatistik; Bevölkerungsstatistik; Kommunalwirtschaft; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft