Integrale Siedlungsentwässerung - Grundlagen und Lösungsansätze in Planung und Betrieb. Bemessungsgrundlagen, Regenwasserbewirtschaftung, Gebäude-, Grundstücks-, Straßenentwässerung, Abfluss-und Schmutzfrachtmodellierung, Netzsanierung. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Entwässerungssysteme in Siedlungen sind wesentliche Bestandteile der Abwasserbewirtschaftung. Sie sind überwiegend als geschlossene Kanalsysteme konzipiert und dienen der Sammlung und dem Transport des anfallenden Abwassers zu den Behandlungsanlagen. Das Buch behandelt die Planung, den Bau und den Betrieb von Netzen der Abwasserableitung. Neben Ausführungen zu Berechnungsgrundlagen und -modellen für Kanalsysteme sowie zur Regenwasserbewirtschaftung werden die verschiedenen Entwässerungsverfahren vorgestellt und das Fremdwasserproblem erörtert. Ein gesondertes Kapitel befasst sich mit der Sanierung von Kanalnetzen. Wasserversorgung.
Keywords: Siedlungsabwasser; Stadtentwässerung; Abwasserbehandlung; Abwasserableitung; Kanalisation; Bauwerk; Objektsanierung; Entwässerungssystem; Lehrbuch; Entwässerungsplanung; Regenwasserbewirtschaftung; Kanalsanierung