Mobilität für Sachsen. Landesverkehrsplan 2030. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Mit dem Landesverkehrsplan Sachsen 2030 dokumentiert die Sächsische Staatsregierung nicht nur den bisherigen Stand ihres Handelns. Sie stellt auch mittels strategischer Ziele und Handlungsschwerpunkte dar, wie Mobilität in Sachsen im Jahr 2030 organisiert sein soll. Darüber hinaus werden die dafür erforderlichen Maßnahmen beschrieben und einer strategischen Umweltprüfung unterzogen. Der Landesverkehrsplan ist ein Fachplan für die Entwicklung des Gesamtverkehrssystems im Freistaat Sachsen, aber auch für die einzelnen Verkehrsträger. Er bindet die Staatsregierung und ihre nachgeordneten Behörden intern und stellt den Bezug zur Raumordnung her. Er formuliert die mobilitätspolitischen und infrastrukturellen Ansprüche des Freistaates Sachsen gegenüber anderen Planungsträgern und Akteuren im Verkehrsbereich.
Keywords: Verkehrsentwicklungsplan; Verkehrsentwicklungsplanung; Landesplanung; Bestandsaufnahme; Maßnahmenplanung; Mobilitätsentwicklung; Technischer Fortschritt; Bürgerbeteiligung; Verkehrssicherheit; Verkehrspolitik