New towns planning and development in Singapore. (Planung und Entwicklung neuer Städte in Singapur.) - Eng, Theo Siew (My University, 1986)
Der Bericht führt aus, dass Singapore seit 1960 eine enorme Entwicklung und Veränderung erfahren hat. Geleitet durch einen kurzfristigen Flächennutzungsplan und eine langfristige Entwicklungsplanung bis zum Jahr 2030 haben sich sowohl die Neustädte als auch die Stadt selber entsprechend den Kontextbedingungen der nationalen Entwicklungspolitiken weiterentwickelt. Es werden das Planungssystem in Singapore, Rahmen und Entwicklungsstrategien sowie öffentliche Wohnungsbauprogramme des Singapore Housing Development Board beschrieben. Obwohl das Neue-Stadt-Modell von Singapore einmalig ist, kann es doch als Vorbild für andere Länder in der Dritten Welt dienen. (Sie)
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebaupolitik; Wohnungsbedarf; Flächennutzungsplanung; Neue Stadt; Wohnform; Wohnungsbau; Entwicklungsland; Programm; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung