Gewässer und Feuchtgebiete als Vorbilder naturnaher Pflanzenverwendung. Tl.2. - Kircher, Wolfram (My University, 1996)
Dieser 2. Teil der Abhandlung beschäftigt sich mit Feuchtgebietstypen und seinen typischen Vegetationsgemeinschaften und mit den Tiefenzonen in künstlichen Teichanlagen. Bei der Seenverlandung und Moorbildung wird auf Bruchwälder, Niedermoore und Streuwiesen, Hochmoore, mehrschürige Feuchtwiesen und Weiden, Feuchtebrachen und die Erstbesiedlung von Schlammböden eingegangen. Pflanzenlisten beziehen sich auf die Tiefenzonen (Garten-, Feucht-, Sumpf-, Flachwasser- und Seerosenzone) in Gartenteichen.
Keywords: Gewässer; Feuchtgebiet; Bepflanzung; Moor; Wald; Weide; Schlamm; Boden; Verlandung; Wasserpflanze; Gartenteich; Pflanzengemeinschaft