Dokumentation 121 - Regionale Struktur des Personenverkehrs in der Bundesrepublik Deutschland im Jahre 1980. FE 9804/82. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die systematische Analyse des Personenverkehrsaufkommens in der Bundesrepublik Deutschland schließt sich an eine vergleichbare Untersuchung an, die für das Jahr 1975 erstellt wurde. Gegenstand der Analyse sind die nach Fahrtzwecken und nach 79 Planungsregionen disaggregierten Beförderungswerte, also die Beförderungsfälle und die Verkehrsleistungen. Außerdem wird die Verflechtung der 79 Planungsregionen mit 16 ausländischen Regionen dargestellt. Die Disaggregationen nach räumlichen Verflechtungen und nach Reisezwecken erfolgen jeweils für die Verkehrsmittel Eisenbahn, öffentlicher Straßenpersonenverkehr, Luftverkehr und motorisierter Individualverkehr. Der Fußgängerverkehr und der Fahrradverkehr wird nur mit Eckdaten einbezogen, da Disaggregationen wegen statistischer Informationsmängel nicht möglich sind. (-y-)
Keywords: Verkehrsaufkommen; Verkehrsentwicklung; Verkehrsverteilung; Luftverkehr; Straßenpersonenverkehr; Schienenpersonenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Erhebung; Regionalverkehr; Planungsraum; Planungsregion; Verkehr; Personenverkehr