Jahrbuch der Schweizerischen Verkehrswirtschaft 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Jahrbuch der Schweizerischen Verkehrswirtschaft enthält Beiträge aus den Bereichen der Verkehrspolitik, Verkehrswirtschaft und -wissenschaft. Dabei werden zum einen Möglichkeiten der Reform des Postmonopols erörtert, regionalwirtschaftliche Auswirkungen des Autobahnbaus aufgezeigt wie auch Probleme der Rheinschiffahrt und der Luftverkehrspolitik diskutiert. Mehrere Aufsätze sind verschiedenen Aspekten der Situation der Schweizerischen Bundesbahnen (SBB) und der Privatbahnsubvention gewidmet. Der Band enthält ferner eine Verkehrschronik und -statistik sowie eine Bibliographie der Veröffentlichungen zur schweizerischen Verkehrswirtschaft. goj/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Schifffahrt; Güterverkehr; Personenverkehr; Eisenbahn; Luftverkehr; Jahrbuch; Verkehr; Allgemein