Nachhaltige Immobilienbewirtschaftung als strategische Zukunftsaufgabe. Drei Trends in der Wohnungswirtschaft. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2006)
Viele Konzepte für die Wohnungswirtschaft setzen am Mikrokosmos einzelner Probleme an und berücksichtigen dadurch in der Regel nur eine oder wenige Perspektiven bzw. Arbeitsfelder. Dies hat zwar den Vorteil, dass diese Aufgaben für sich genommen sehr gut erfüllt werden, berücksichtigt aber nicht die komplexen Wechselwirkungen zwischen mehreren Faktoren. Im Rahmen des Vaillant-Forum Wohnungswirtschaft 2005 wurde deswegen ein strategischer Ansatz vorgestellt, der eine langfristig nachhaltige Immobilienbewirtschaftung ermöglicht. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Schrumpfung; Wohnungsbauunternehmen; Unternehmensführung; Immobilienbewirtschaftung; Betreutes Wohnen; Demographischer Wandel; Lebensstil; EU-Gebäuderichtlinie; Wohnökologie; Emissionshandel; Nachhaltigkeit; Unternehmensstrategie