Lebensstil und Gesellschaft - Gesellschaft der Lebensstile? Neue kulturpolitische Herausforderungen. 23. bis 25. 2. 1990 in Loccum. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Begriff "Lebensstil" thematisiert gesellschaftliche Befindlichkeit mit symbolischen Mitteln und verkörpert den kulturellen Spiegel der Gesellschaft, sei es als massenkulturelle Erscheinung oder gruppenspezifisches Phänomen. "Lebenstil" symbolisiert auch neue Identität, Widerstand und Verweigerung, alternative Lebensentwürfe und gesellschaftlichen Reformwillen. Die Beiträge der 39. Loccumer Tagung gruppieren sich um die Themenbereiche "Gesellschaft und Lebensstil", "Lebensstile in den Städten", "Jugendkulturen als Lebensstile", "Kulturpolitik und Lebensstile" und als besonders aktuelle Fragestellung "Kulturgesellschaft BRDDR?". cp/difu
Keywords: Lebensstil; Freiheit; Klassengesellschaft; Wertewandel; Individualisierung; Stadt; Kulturpolitik; Kultur; Jugendkultur; Tagungsbericht; Bevölkerung/Gesellschaft; Gesellschaftsordnung