Teil des Entsorgungsverbundes. 50 Jahre Abwasserreinigung im Industriepark Höchst. - Graf, Jasmin (Deutscher Fachverl., 2017)
60 Millionen Liter Abwasser verarbeitet die Abwasserreinigungsanlage (ARA) im Industriepark Höchst jeden Tag. Dabei baut sie 150 Tonnen CSB-Fracht ab - so viel fällt bei der kommunalen Abwasserreinigung einer Stadt mit etwa 1,25 Millionen Einwohnern an. Die ARA, die von der Standortbetreibergesellschaft Infraserv Höchst betrieben wird, ist damit die größte industrielle Kläranlage in Hessen und eine der wichtigsten Anlagen im Industriepark.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Industrieabwasser; Industriepark; Kläranlage; Abwasserreinigung; Anlagentechnik; Verfahrenstechnik; Großanlage