Geschichte mit Zukunft. 10 Jahre Wiederaufbau des Kölner Stadtarchivs. - Fischer, Ulrich; Späinghaus, Markus (My University, 2019)
Am 3. März 2009 stürzte in Köln das Historische Archiv ein. Was ist in den vergangenen zehn Jahren passiert? Das Buch beschreibt den bisherigen Wiederaufbauprozess und stellt detailliert mit zahlreichen Abbildungen die Entwicklungen, Fortschritte und Herausforderungen in diesem Zeitraum dar. Zudem blickt es auf Gegenwart und Zukunft des Stadtarchivs und seiner Bestände.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtarchiv; Gebäude; Einsturz; Bergung; Identifizierung; Restaurierung; Konservierung; Rekonstruktion; Wiederaufbau