Frauenhandel als migrationsrechtliches Problem. - Mentz, Ulrike (Lang, 2001)
In der Arbeit wird anhand der Auswirkungen der ausländerrechtlichen Regelungen auf die Lebens- und Arbeitsbedingungen betroffener Frauen untersucht, ob und wie sich das deutsche Ausländerrecht auf den internationalen Frauenhandel auswirkt. Im ersten Kapitel wird zunächst die gegenwärtige Situation real erfaßt. Daran schließt sich im zweiten Kapitel eine Auseinandersetzung mit den bestehenden Definitionen an. Darauf aufbauend beinhaltet das dritte Kapitel die Auseinandersetzung mit der Kernfragestellung. difu
Keywords: Ausländer; Frau; Lebensbedingungen; Arbeitsbedingung; Strafrecht; Rechtsprechung; Europarecht; Internationales Recht; Frauenhandel; Illegalität; Ausländerrecht; Menschenrecht; Migration; Prostitution; Zwangsmaßnahme