Beiträge zur Landschaftsökologie und zur Vegetationsgeographie. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Diese Ausgabe der Mitteilungen der Geographischen Gesellschaft beinhaltet drei Beiträge der Landschaftsökologie und zur Vegetationsgeographie. Ziel der ersten Untersuchung ist die Analyse und Ausbreitung der landschaftsökologischen Einheiten im westlichen kanadischen Arktis-Archipel sowie die Bereitstellung eines allgemeinen Schlüssels für die landschaftsökologische Bewertung großräumiger Tundrabereiche. Der nächste Abschnitt ist ein Beitrag vegetationsgeographischer Untersuchung des Standortkomplexes Seemarsch am Beispiel der mittelnorwegischen Küsten. Im letzten Kapitel wird die abwechslungsreiche Küste Finnlands für eine Untersuchung der Vegetation der Seemarschen und der Salzböden als Thema aufgegriffen. kl/difu
Keywords: Ökosystem; Landschaftsökologie; Vegetationsgeographie; Küste; Seemarsch; Boden; Salzgehalt; Bestandsaufnahme; Forschung; Untersuchung; Fallstudie; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Ökologie