Wohnungsbaupolitische Fachtagung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Auf dieser Tagung am 22. 4. 1982 in Berlin wurden in vier Arbeitsgrupen Hauptprobleme der Wohnungspolitik in Berlin erörtert: Mietpreisbindung im Berliner Altbau; System der Finanzierung und öffentlichen Förderung von Modernisierung im sozialen Wohnungsbau und Eigentumsbildung; Mietermitbestimmung und -kontrolle, Modelle der Selbsthilfe; Beschäftigungsprobleme in der Berliner Bauindustrie und im Ausbaugewerbe. Teilnehmer waren Vertreter der IG Bau-Steine-Erden, des Arbeitsamtes, des Mietervereins, der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft, der Hauseigentümer, der Baugewerbearbeitgeber, der Handwerkskammer, des Selbsthilfevereins Netzwerks sowie Vertreter der im Abgeordnetenhaus vertretenen Parteien. Ergebnisse dieser Tagung für den DGB: Festhalten an der Mietpreisbindung in der Stadt und Vermittlungsbereitschaft seitens des DGB zwischen Hausbesetzern und der Neuen Heimat. mkoe/difu
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Altbau; Mietpreisbindung; Finanzierung; Wohnungsbauförderung; Modernisierung; Sozialer Wohnungsbau; Eigentumsbildung; Mietermitbestimmung; Selbsthilfe; Bauwirtschaft; Wohnungsmarkt; Bauwesen; Mietwesen; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau