Barrierefreies - Universales Bauen. 4., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Diese Broschüre beschäftigt sich mit dem Barrierefreien Bauen, dem zentralen Thema des Universalen Bauens. Barrierefreiheit hat angesichts des demografischen Wandels enorme Bedeutung gewonnen. Sie ist u. a. Bedingung dafür, dass ältere Menschen möglichst lange selbstständig in der eigenen Wohnung leben können. Die Broschüre möchte dafür werben, durch Barrierefreiheit und Universales Bauen nachhaltige Qualität schaffen. Barrierefreiheit ist ein Gewinn für alle Nutzerinnen und Nutzer und ein wert steigernder Faktor bei Vermietung oder Verkauf.
Keywords: Bebauung; Städtebau; Öffentlicher Raum; Erreichbarkeit; Alter Mensch; Behinderter; DIN-Norm; Barrierefreiheit; Barrierefreies Bauen; Zugänglichkeit; Öffentliches Gebäude