Jugendhilfe - und dann? Die Begleitung junger Menschen aus stationären Hilfen in das Erwachsenenleben. - Sievers, Britta (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2015)
Junge Menschen, die in stationären Erziehungshilfen betreut wurden, sind in den meisten Ländern von Benachteiligungen betroffen. Sie können häufig nur bedingt auf familiäre Unterstützung zurückgreifen und sind besonders auf die öffentliche Infrastruktur angewiesen. Der Weg ins Erwachsenenalter ist für diese sogenannten Care Leaver von vielen Übergangsbarrieren geprägt.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Wohnen; Sozialbeziehung; Care leaver; Stationäre Einrichtung; Stationäre Hilfe; Junger Erwachsener; Lebenssituation; Übergang; Begleitung; Nachbetreuung; Unterstützung; Hilfsangebot