Il recupero dell'ambiente lagunare. - Ventura, Nico (My University, 1981)
Beschreibung der naturräumlichen Bedingungen, Nutzungen, Funktionen und planerischen Eingriffe der Lagune von Venedig. Mit zunehmendem Bewusstsein ökologischer und sozio-ökonomischer Zusammenhänge wurde auch die Notwendigkeit planerischer Maßnahmen erkannt. Die Schaffung von verschiedenen Planungsinstrumenten und Gesetzen ermöglicht eine umfassende regionale Planung, die gleichzeitig ein kontrollierte Wachstum mit dem Schutz der natürlichen Resourcen verbindet. um
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Regionalanalyse; Umweltplanung; Gesetzgebung; Naturräumliche Karte