Daran führt kein Weg vorbei: Qualitätsmaßstäbe für den Stadtumbau. Urbanes Wohnen. - Hentschel, Armin (Hammonia, 2004)
Kaum gedruckt, war sie auch fast schon vergriffen. Die Broschüre "Nutzeransichten", herausgegeben vom Deutschen Mieterbund in Kooperation mit dem GdW und mit Unterstützung durch Bundesarchitektenkammer, Bundesbauministerium und Schader-Stiftung, vermittelt differenzierte Orientierungen für den Stadtumbau. Das "Institut für Soziale Stadtentwicklung e.V. (IFSS)" hatte zum einen ermittelt, wie in Deutschland gewohnt wird und zum anderen erforscht, welche Wohnformen heute gewünscht werden. Der Autor vom IFSS vermittelt einen Einblick in die differenzierten Untersuchungsergebnisse. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Wohnwert; Wohnform; Wohnungsqualität; Urbanität; Stadtumbau