Rahmenplan Sozialwesen. Altenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Bei dem Altenplan handelt es sich um eine detaillierte Ausführung des im Rahmen-Plan enthaltenen übergreifenden Zielsystems für die Zielgruppe der älteren Bürger. Der Plan beginnt mit einer Bestandsaufnahme der gegenwärtigen Leistungen der Altenversorgung in Nürnberg. Aufgrund von vorhandenen sozialwissenschaftlichen Untersuchungen über die soziale Situation und die Bedürfnisstruktur älterer Menschen wird der künftige Bedarf in der Altenversorgung ermittelt. Hinsichtlich der Wohnformen und der Versorgungs- und Betreuungsleistungen wird die anzustrebende Leistungsstruktur festgelegt. Aufgrund einer Vorausschätzung des Nachfragevolumens bis 1990 werden schließlich die erforderlichen Investitionen und der künftige Personaleinsatz berechnet. gk/difu
Keywords: Altenplan; Sozialwesen; Altenversorgung; Infrastruktur