Hebeanlagen für jeden Bedarf. - Kionka, Tom (Springer-VDI-Verl., 2014)
Bei der Abwasserentsorgung im häuslichen, gewerblichen und kommunalen Bereich verhindert die örtliche Topografie bisweilen den Fluss im freien Gefälle. Auch ein hoher Grundwasserspiegel oder ungünstige Bodenbeschaffenheiten können einer herkömmlichen Abwasserführung im Weg stehen und die technische Entwässerungslösung mittels Pumpstation erzwingen. Weitere Einsatzbereiche von Pumpstationen ergeben sich außerdem bei der Niederschlagsentwässerung, im Fall einer Druckentwässerung und in Industrieanlagen.
Keywords: Abwasser; Abwasserbeseitigung; Entwässerung; Pumpstation; Anlagentechnik