Wohngeld und Wohngeldempfänger im Jahre 1981/82. - Bielefeld, Volker (My University, 1984)
Auf Wohngeld besteht für einen vom Gesetz fest umrissenen Personenkreis ein Rechtsanspruch. Wohngeld wird entweder als Mietenzuschuss oder als Lastenzuschuss gewährt. Ziel der Wohngeldgewährung ist es, angemessene und familiengerechte Wohnverhältnisse zu sichern. Tabellarisch und verbal wird über die Wohngeldempfänger und Wohngeldzahlungen, über Empfänger von Wohngeld zum 31.12.1982 aufgegliedert nach ihrer sozialen Stellung und Haushaltsgröße, über die Wohnverhältnisse der Wohngeldempfänger, über die Ausstattung, Bezugsfertigkeit und öffentliche Förderung der Wohnung sowie nach Miethöhe/Belastung je qm Wohnfläche (1982) und über die Höhe des monatlichen Wohngeldes berichtet. hg
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung; Wohngeldrecht; Sozialstruktur; Miete; Erhebung; Statistik; Einkommen; Wohngeld; Wohngeldempfänger; Wohnverhältnis; Haushaltsgröße