Landschaftsrahmenplan, Naturpark nördl. Teutoburger Wald und Wiehengebirge. Teil 1, Fürstenauer Berge und Gehn. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Untersuchungsgegenstand ist der nördlichste Teil des Naturparks Nördlicher Teutoburger Wald-Wiehengebirge, der im ehemaligen Landkreis Bersenbrück gelegen ist. Neben der Steigerung der regionalen Wirtschaftskraft werden vor allem Vorschläge zur Intensivierung der Freizeit- und Erholungsnutzung des Gebietes gemacht. Besondere Probleme ergaben sich aus der Tatsache, daß das gesamte Gebiet durch militärischen Fluglärm belastet ist. Wenn auch die Entwicklungsmöglichkeiten der regionalen Wirtschaftsstruktur in enger Abhängigkeit von einer möglichen Ausdehnung des Fremdenverkehrs gesehen werden, so wird dessen Chance zur Entwicklung nur unter der Voraussetzung der Reduzierung der Umweltbelastungen für realistisch gehalten. mst/difu
Keywords: Landschaftsrahmenplan; Landwirtschaft; Naturpark; Regionalplanung