Zukunft der Mobilität 2025+. Auszüge aus der Zukunftsstudie Münchner Kreis VII. - Neuburger, Rahild (Trialog Publishers, 2017)
Die neue Zukunftsstudie Münchner Kreis Phase VII stellt das Thema vernetzte, intelligente Mobilität in den Mittelpunkt. Im Vordergrund stehen dabei nicht jene, häufig in Studien diskutierte Themen wie die Auswirkungen der Digitalisierung auf etablierte Wertschöpfungsstrukturen oder die Frage, wer die zukünftige Schnittstelle zum Kunden besetzt. Vielmehr geht es um die ganzheitliche Betrachtung der Mobilität, wie sie sich im Zuge der digitalen Transformation zukünftig darstellen wird.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Fernverkehr; Personenverkehr; Güterverkehr; Verkehrsentwicklung; Entwicklungstendenz; Verkehrssystem; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Dienstleistung; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturausstattung; Verkehrstechnologie; Digitalisierung; Vernetzung