Zufriedenheit mit den räumlichen Arbeitsbedingungen im Büro. - Gottschalk, Ottomar (My University, 1983)
Welche Faktoren bestimmen die allgemeine Arbeitszufriedenheit z.Z. am stärksten? Welche Bedeutung kommt architektonischen Mitteln zu? Welche Wirkung hat die Größe des Arbeitsraums? Gibt es Einflüsse durch Arbeit am Datensichtgerät? In einer vom Autor 1982 begonnenen Forschungsarbeit zum Einfluss von Architektur auf die Arbeitszufriedenheit im Büro wurden die Antworten der Inhaber von etwa 1.000 Arbeitsplätzen in unterschiedlich großen Räumen ausgewertet und Bürobereiche aus Behörden- und Industrieverwaltungen verglichen. -z-
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wirtschaft; Arbeitsbevölkerung; Bürogebäude; Verwaltungsgebäude; Arbeitsraum; Arbeitsstätte; Arbeitsbedingung; Forschungsarbeit; Arbeitszufriedenheit