EG-Binnenmarkt 1992. Chancen und Risiken für das mittelständische Unternehmen. - Schmidt-Diemitz, Rolf; Schulte-Braucks, Reinhard; Semler, Franz-Jörg; Heydt, Karl-Eduard von der; Knorr, Elisabeth; Koch, Ulrich (My University, 1989)
Da das Thema "Gemeinsamer Binnenmarkt" oft generalisierend behandelt und politisch oder wirtschaftlich verpflichteten Interessenlagen untergeordnet wird, sollen in diesem Band für Wirtschaftspraktiker die Problembereiche, die der EG-Binnenmarkt mit sich bringt, verdeutlicht werden.Die Beiträge bieten Fachinformationen über die rechtlichen, steuerlichen, organisatorisch-strategischen und finanziellen Rahmenbedingungen und Optionen.Im wirtschaftlichen Wettbewerb der Anbieter wird der Bestand und der Erfolg des Unternehmens entscheidend von der Güte der Managemententscheidungen bestimmt.Das Anliegen dieses Bandes ist es daher, mittelständischen Unternehmen ein gutes Informationsfundament für ihre Entscheidungen zu bieten. gb/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; EG; Wirtschaftspolitik; Mittelbetrieb; Besteuerung; Absatzmarkt; Umsatz; Unternehmenspolitik; Unternehmenskooperation; Wirtschaftsorganisationen; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung