Landesrecht Brandenburg. 14. Aufl. Stand: 1. Februar 2010. - Brünneck, Alexander von; Dombert, Matthias (Nomos, 2010)
Die Textsammlung mit Stand vom 1. Januar 2010 enthält ein neues Verwaltungsverfahrens- und Landesbeamtengesetz, das neu strukturierte Gebührengesetz sowie Neufassungen des Kommunalwahlgesetzes und des Straßengesetzes. Neu aufgenommen wurde das Gesetz über den Einheitlichen Ansprechpartner. Ein Stichwortverzeichnis und eine Bibliographie ermöglichen den schnellen Zugang zu den einschlägigen Problemen des Landesrechts, Schaubilder verdeutlichen den Aufbau der Gerichtsbarkeit und der Verwaltung im Land Brandenburg.
Keywords: Verfassungsrecht; Landesrecht; Kommunalrecht; Staat; Verwaltungsverfahren; Beamter; Gebühr; Wahlen; Haftung; Umweltschutz; Bebauung; Bildung; Kommunikationsmedien; Öffentlicher Dienst; Berufsausbildung; Jurist; Kommunalwahl; Bauwesen; Straßenwesen; Rechtspflege