Bauvertragsklausel und AGB-Gesetz. Hinweise und Beispiele zur Überprüfung von Bauverträgen. - Frikell, Eckhardt; Glazel, Ludwig; Hofmann, Olaf (My University, 1979)
Das Buch beschäftigt sich mit dem Problem, daß vorformulierte Bauvertragsbedingungen, die heutzutage fast jedem Bauvertrag zugrunde liegen, gegen das AGB-Gesetz (allgemeine Geschäftsbedingungen) verstoßen. Das Buch soll in erster Linie den betroffenen Personenkreis bei der schwierigen Aufgabe unterstützen, die Wirksamkeit der Bauvertragsklauseln zu überprüfen. In Teil 1 und 2 werden theoretische Informationen vermittelt, in Teil 3 werden in der Praxis verwendete Bauvertragsklauseln auf ihre Rechtswirksamkeit nach dem AGB-Gesetz überprüft. mas/difu
Keywords: Bauvertrag; Recht; Baurecht