Boden- und Liegenschaftsbewertung in Lehre und Praxis. - Seele, Walter (My University, 1986)
Beschreibung von Aufgaben, Organisation und den Problemen der Grundstücksbewertung in der Bundesrepublik Deutschland in Bezug auf die Ermittlung des Verkehrswertes (gemeiner Wert). Der Eigenart der Grundstücksbewertung entsprechend werden die Aufgaben und die Organisation der Gutachterausschüsse als auch die Tätigkeit, Berufung und Organisation der freiberuflichen Bewertungssachverständigen aufgezeigt. Die Bedeutung der Verkehrswertermittlung von Grundstücken wird in ihren Grundsätzen dargestellt und auf wesentliche Probleme der Verkehrswertermittlung eingegangen. Ferner wird die Grundstücksbewertung in der Lehre und die Zusammenarbeit zwischen Gutachterausschuss und freiberuflichen Sachverständigen behandelt. (-y-)
Keywords: Boden; Wertermittlung; Bewertung; Verkehrswert; Grundstückswert; Sachverständiger; Bodenbewertung; Verkehrswertermittlung; Grundstückswertermittlung; Liegenschaft; Stadterneuerung; Bodenordnung