Eine zukunftsorientierte Spielplatz-Konzeption. - Seeger, Roland; Seeger, Brigitte (My University, 1985)
Nach einer kritischen Bestandsaufnahme der Spielplätze in der Bundesrepublik Deutschland der verschiedenen Spielplatzgenerationen muss festgestellt werden, dass verantwortliche Planer mit der derzeitigen Spielplatzsituation nicht zufrieden sein können. Ein Großteil der bundesdeutschen Spielplätze ist veraltet, zum Teil lebensgefährlich und ohne jede Konzeption. Sie sind sich größtenteils selbst überlassen und weisen in der Regel keine motivationsstarken, mit hohem Aufforderungscharakter ausgestatteten Spielangebote auf. Sie sind als Einzelanlagen analytisch geplant und können nicht im Gesamtgefüge einer Stadt oder Gemeinde gesehen werden. Es sollen bei der Freiraumplanung alle Bevölkerungsgruppen berücksichtigt werden. (hg)
Keywords: Spielplatz; Spielplatzgerät; Sanierung; Bestandsaufnahme; Spielmöglichkeit; Spielnutzung; Spielplatzgestaltung; Spielplatzplanung; Spielangebot; Konzeption; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz