Reagan's lopsided energy R and D policy, peril to U.S. security? - Dallaire, Gene (My University, 1983)
Reagans Forschungs- und Entwicklungspolitik des Energiebereichs wird kritisiert. Der Fusionsreaktor sollte aufgegeben, der Schnelle Brueter von Frankreich in Lizenz erworben werden. Die freiwerdenden Mittel sollten fuer Forschungen auf den Gebieten der Energieeinsparung und der erneuerbaren Energien eingesetzt werden. nb
Keywords: Versorgungstechnik; Politik; Strom; Energiepolitik; Forschungspolitik; Finanzierung; Staatliche Mittel; Energieforschung; Primärenergie; Kernenergie; Solartechnik; Erdwärmenutzung; Energieeinsparung; Schneller Brüter; Wirtschaftlichkeit; Kritik; Fusionsreaktor; Regenerative Energie