Landschaftsplanung in der Bauleitplanung. Auswertung einer Umfrage bei den Mitgliedern der Ständigen Konferenz der Gartenbauamtsleiter beim Deutschen Städtetag. Vorgelegt anläßlich der 26. Arbeitstagung der Ständigen Konferenz der Gartenbauamtsleiter beim Deutschen Städtetag am 5./6.9.1984 in Hamm. - Chevallerie, Hildebart de la (My University, 1985)
Die Umfrage "Landschaftsplanung in der Bauleitplanung" kann und soll nicht die Frage lösen, welches Bundesland mit welchem Landschaftsgesetz am besten zu arbeiten meint, sondern es geht um pragmatische Grundsatzfragen, in welcher Qualität Städtebau mit Landschaft integriert wird, wer diese Aufgaben wahrnimmt und in welchem Umfang die Gemeinden bzw. Grünflächenämter sachlich wie personell auf diese neuen Umweltschutzaufgaben vorbereitet sind. In den Antworten, wie auch aus Protokollen der Dienstbesprechungen der Gartenbauamtsleiterkonferenzen auf Landesebene zu entnehmen, wird immer wieder die personelle Unterbesetzung in den Ämtern deutlich hervorgehoben. -y-
Keywords: Stadtplanung; Umweltpflege; Bauleitplanung; Landschaftsplanung; Befragung; Umfrageergebnis; Planungsablauf; Bebauungsplan; Flächennutzungsplan; Bundesbaugesetz; Landverbrauch; Integration