Zur Problematik lärmbedingter Schlafstörungen - eine Auswertung von Schlaf-Literatur. - Griefahn, Barbara; Jansen, Gerd; Klosterkoetter, Werner (My University, 1976)
Der Bericht beschäftigt sich mit den durch Lärm hervorgerufenen Schlafstörungen. Es werden rund 200 Publikationen zum Thema ausgewertet. Diese Literaturzusammenstellung zeigt die Bedeutung des Lärms als gravierende Quelle von Schlafstörungen und ist somit Grundlage für eine noch durchzuführende Richtwertfeststellung bezüglich Lärmbelästigung.
Keywords: Schallemission; Wirkung; Schlafstörung; Lärm; Umweltschutz; Biologie; Medizin