Kontrast- und Strategieszenarien im Raumentwicklungskonzept für die Großregion "SaarLorLux+". Einsatz von Szenarien im Rahmen grenzüberschreitender Raumentwicklung. - Niedermeyer, Martin; Stiens, Gerhard (Bundesamt für Bauwesen und Raumordnung, 2004)
Der Schwerpunkt liegt auf der Darstellung des Raumentwicklungsszenarios "Vision 2020", das einen Zustand gelungener Raumentwicklung um das Jahr 2020 herum beschreibt und des darauf basierenden sektoralen Leitbild- oder Strategie-Szenarios "Vision spätiale". goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Raumentwicklung; Grenzraum; Kooperation; Szenario; Zukunft; Städtenetz