Größte Müllverbrennungsanlage Europas. - Haltiner, Ernst W. (My University, 1995)
Seit Ende 1994 arbeitet die Müllverbrennungsanlage Amsterdam im Dauerbetrieb. Sie erfüllt dabei die niedrigsten Emissionsgrenzwerte der Welt. Die Anlage wird mit ihren einzelnen Elementen beschrieben. Die Bemessung wird erläutert. Zünd- oder Stützbrenner sind in diesem Konzept der Rostfeuerung nicht erforderlich. Sie arbeitet mit jährlich etwa 640000 Tonnen Müll. Für die Dioxinbegrenzung wurde vertraglich ein Grenzwert von 0,3 ng/cbm fetsgeschrieben, ergänzt mit einem Wert von 0,1 ng/cbm ab 1997.
Keywords: Anlage; Abfall; Abfallverbrennung; Verbrennung; Konstruktion; Bemessung; Rauchgas; Grenzwert; Betrieb; Emission; Rostfeuerung; Entstickung; Dioxin