Le lagunage. - Merlin, Pierre (My University, 1981)
Die Abwasserreinigung in Klärbecken geschieht über die natürliche Einwirkung von Mikroorganismen. Der Autor erläutert die Probleme bei der Konzeption, dem Betrieb und der Wartung derartiger Anlagen und legt damit sowohl Möglichkeiten als auch Grenzen der Methode offen. Nur die genaue Kenntnis dieser "weichen" Technik und ihrer Randbedingungen ermöglicht es, ihr Risiko zu beherrschen. Ihre Anwendung bietet sich daher vor allem in kleineren Dimensionen, also für kleinere Gemeinden an. kr
Keywords: Entsorgungstechnik; Abwasser; Abwasserreinigungsanlage; Klärteich; Abwasserteich; Absetzbecken; Abdichtung; Überlauf; Damm; Abbau; Anaerobtechnik; Schlamm