Administrative Gliederung der Planungsgebiete der Regio. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Gebietsaufgliederung umfaßt den regionalen Großraum Baden, Elsaß und Nordschweiz, wobei der Gemeindegebietsstand 1972 bzw. 1973 zugrundeliegt.Die Gliederung stützt sich auf die von den Verwaltungen und Planungsträgern verwendeten Einteilungen und stellt anhand einer Karte im Maßstab 120 000 die administrative und die Gliederung in Planungsgebiete dar.Kleinste Einheit der Verwaltungsgliederung ist im allgemeinen die Gemeinde, bei einzelnen Großstädten der statistische Zählbezirk.Bei der Gliederung nach Planungsgebieten wird unterschieden nach Gebieten der Landes- und Gebietsentwicklungspläne, der Regionalpläne bzw. der Wirkungsbereiche der regionalen Planungsgemeinschaft sowie (für Frankreich) des ,,plan de modernisation et d'equipement''. bp/difu
Keywords: Verwaltungsgliederung; Planungsgebiet; Gebietsabgrenzung; Verwaltungsgrenze; Raumplanung; Regionalplanung