Die Analyse lokaler energiepolitischer Konflikte und das Entstehen neuer Organisationsformen. Theoretische Zugänge und aktuelle Herausforderungen. - Becker, Sören; Bues, Andrea; Naumann, Matthias (My University, 2014)
Das erste Working Paper aus dem Projekt EnerLOG gibt einen Überblick über Energiegenossenschaften, Rekommunalisierungen und Bioenergiedörfer in Deutschland. Für die weitere Forschung entwickelt es einen Rahmen für die Analyse wie diese neuen Organisationsformen entstehen und welche Konflikte damit verbunden sein können.
Keywords: Energiepolitik; Energieversorgungsunternehmen; Regionalwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Genossenschaft; Organisationsform; Unternehmensform; Rekommunalisierung