Regenerative Energiesysteme. Systemtechnik und Beispiele nachhaltiger Energiesysteme aus der Praxis. 3., überarb. u. erw. Aufl. - Watter, Holger (Springer Vieweg, 2013)
Erneuerbare Energien und nachhaltige Energiesysteme stehen auf Grund der Klimaveränderungen im Mittelpunkt der gesellschaftlichen Diskussion. Das ist, wesentliche Funktionsmechanismen wichtiger nachhaltiger Energiesysteme darzustellen, Einflussparameter zu erläutern und Potenziale durch Überschlagsrechnungen aufzuzeigen. Beispielanlagen aus der Praxis geben Informationen für die tägliche Arbeit, dabei liegt der Schwerpunkt auf kleinen, dezentralen Anlagen. Übungen mit Lösungen erleichtern den Zugang zu den verschiedenen Stoffgebieten. Die Neuauflage enthält zusätzliche Anlagenbeispiele für Wechselrichter, WKA und Solarparks sowie Funktionsbeschreibungen zur Gasreinigung von Biogasanlagen.
Keywords: Energie; Energiesystem; Energieträger; Systemtechnik; Klimawandel; Regenerative Energie; Nachhaltigkeit