Biologie und Bauen. Beiträge zum Colloquium vom 10. November 1983 an der Hochschule der Künste Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Mit dem Colloquim sollte versucht werden, der Hochschul- und Fachöffentlichkeit das Thema Biologie und Bauen näherzubringen sowie Forschungsansätze, Forschungsergebnisse und Perspektiven der Arbeitsgruppe "Biologie und Bauen", die 1961 von J.-G.Helmcke und Frei Otto gegründet wurde, aufzuzeigen.Neben den Referaten von U.Roloff-Momin, M.F.Mannleitner, J.-G.Helmcke, E.Kernchen, W.Nachtigall, T.Noser und Frei Otto enthält der Band die Ergebnisse der jeweils anschließenden Podiumsdiskussionen und zwei weitere Vorträge von H.Isler(Dreidimensionale Experimente) und C.Kramer (Proportionen in der Architektur).Den Schluß des Buches bildet eine Dokumentation der Ausstellung "Werkstattbericht Experimentelles Bauen". cp/difu
Keywords: Biologie; Bauen; Natur; Biologisches Bauen; Architektur; Baubiologie; Experimentierbau; Bebauung