Klimaschutz und Energiewende konkret. Sechste DStGB-Fachkonferenz "Kommunen aktiv für den Klimaschutz". - Richter, Sarah; Strang, Sandra (Winkler & Stenzel, 2013)
Zur sechsten Fachkonferenz "Kommunen aktiv für den Klimaschutz", die der DStGB in Kooperation mit dem Bundesumweltministerium durchführte, kamen rund 200 Kommunalvertreter nach Bonn. Das Zusammenspiel von Klimaschutz und einer erfolgreichen Energiewende war das vorherrschende Thema der Veranstaltung, die zudem vom Städte- und Gemeindebund Nordrhein-Westfalen und der Kommunalen Umwelt AktioN U.A.N. unterstützt wurde. In den Vorträgen wurde deutlich, dass die Zukunft der Energieversorgung und -erzeugung dezentral und bürgernah ausgestattet ist. Am Nachmittag konnten die Teilnehmer in vier themenbezogenen Fachforen die praxisnahen Vorträge von 17 Referentinnen und Referenten verfolgen und mit diesen diskutieren. In bewährter Weise wurde die Veranstaltung von einer Ausstellung zu Klimaschutzkonzepten und erneuerbaren Energien von Unternehmen und Umweltinitiativen begleitet.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Energie; Klima; Energieversorgung; Energiewende; Klimaschutz; Energieeffizienz; Kommunaler Klimaschutz; Zukunftsperspektive