Kennzahlen zur gezielten P-Elimination in kommunalen Kläranlagen. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Arbeitsbericht definiert Kennzahlen zum Einsatz von Fällmitteln zur Phosphor-Elimination auf kommunalen Kläranlagen. Er liefert zudem Werte aus Umfragen und Untersuchungen in Deutschland Österreich und der Schweiz aus den Jahren 1998- 2000. Die Kennzahlen sollen dazu dienen, einerseits Anhaltswerte für den Fällmitteleinsatz auf Kläranlagen - z.B. für Planungszwecke - zu liefern, andererseits Betriebsvergleiche zu ermöglichen. Behandelt werden die betrieblichen Einflüsse auf den Fällmittelverbrauch und den Einfluss von N-Elimination und biologischer P-Elimination und die Anwendung der einzelnen Kennzahlen zum Fällmittelverbrauch in der Praxis. goj/difu
Keywords: Abwasser; Kläranlage; Abwasserbehandlung; Abwasserreinigung; Verfahren; Entsorgung; Kennzahl; Bemessung; Phosphorelimination