Mobilität in Dresden. Stadt und Umland. Bd. 4. Verkehr von und nach Dresden. Bd. 5. Verkehrsmittelnutzung. Bd. 6. Einschränkungen und Erwartungen. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Band 4 der Informationsreihe "Mobilität in Dresden" widmet sich dem Verhältnis von Stadt und Umland. Hierin werden die wichtigsten Ergebnisse einer Verkehrsbefragung im Umland der sächsischen Landeshauptstadt aus dem Jahre 1994 vorgestellt. Der fünfte Band der Reihe will den Umweltverbund (die umweltschonenden Verkehrsmittel zu Fuß, Fahrrad und ÖPNV) als reale Alternative zum Auto stärker in den Mittelpunkt des Bewußtseins rücken, denn diese Verkehrsmittel werden auch heute noch häufiger benutzt als der MIV. Band 6 hat Einschätzungen der breiten Öffentlichkeit Dresdens und des Umlandes zur Mobilität zum Inhalt. Die durch mündliche Interviews gewonnenen Ergebnisse geben Aufschluß über die Einstellung der Bevölkerung zu verschiedenen Elementen der Verkehrsentwicklung. goj/difu
Keywords: Mobilität; Stadtverkehr; Stadtumland; Befragung; Verkehrsmittelwahl; Öffentlicher Verkehr; Fußgänger; Fahrradverkehr; Umweltverträglichkeit; Umweltbewusstsein; Verkehrsentwicklung; Bewertung; Umweltbelastung; Individualverkehr; Verkehrsberuhigung; Verkehr; Erwartung; Stadtverträglichkeit